Close

14.11.2017

ФАНО России разработало и утвердило план-график мероприятий Агентства по реализации Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации

Федеральное агентство научных организаций в рамках реализации Плана первого этапа Стратегии научно-технологического развития России, утвержденного Распоряжением Правительства РФ от 24 июня 2017 г., разработало «дорожную карту» мероприятий.

Стоит отметить, что ФАНО России в инициативном порядке включилось в работу по всем пунктам плана реализации Стратегии НТР.

План Федерального агентства научных организаций, по сути, является комплексом мер нормативного и организационного характера, которые направлены на решения задач, обозначенных в Стратегии.

Реализация «дорожной карты» предполагается в тесном взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти и Российской академией наук, в частности при определении приоритетных направлений развития науки и технологий, формировании советов по данным направлениям.

Напомним, что итоговый проект Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации был представлен 23 ноября 2016 года на заседании Совета при Президенте России. Стратегия является основой для формирования и реализации государственной политики в сфере развития науки, технологий, а также связанной с ними инновационной деятельности в нашей стране. Она закрепляет долгосрочные цели, задачи научно-технологической и инновационной политики в стране, а также определяет ключевые принципы данной политики, приоритетные направления науки, техники и технологий.

С Планом-графиком Федерального агентства научных организаций по выполнению плана мероприятий по реализации Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации на 2017 — 2019 годы (первый этап), утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 24 июня 2017 г. № 1325-р можно ознакомиться на сайте.